АИС в социальных медиа:

Новости

 
31 мая 2018

Группа компаний АИС поддерживает налоговую амнистию и законодательное урегулирование автомобилей на еврономерах

Группа компаний АИС – автомобильная компания, ведущая операции на рынке, как новых, так и б/у автомобилей, выступает за скорейшее урегулирование проблемы с легализацией б/у автомобилей, которые были ввезены в Украину из стран ЕС и эксплуатируются на еврономерах без таможенного оформления.

Являясь членом ВААИД и компанией, работающей в интересах украинских автомобилистов Группа компаний АИС поддерживает инициативы Кабинета Министров Украины по разработке законопроектов, которые позволят провести «налоговую амнистию» ввезенных и эксплуатируемых в Украину автомобилей. Группа компаний АИС поддерживает инициативы и предложения заинтересованных сторон, которые снизят налоговую нагрузку на стоимость новых и б/у автомобилей, для того, чтобы сделать автомобиль более доступным товаром для приобретения.

Являясь крупнейшим оператором на рынке автомобилей с пробегом, Группа компаний АИС заинтересована в законодательном урегулировании проблемы «еврономеров». В итоге, активное развитие цивилизованного свободного и конкурентного рынка б/у автомобилей позволит предложить украинцам широкий выбор недорогих, надежных б/у автомобилей и гарантировать безопасность и комфорт проводимых сделок, предлагать широкий набор допуслуг (кредит и лизинг на б/у, трейд-ин, страховая гарантия от поломок и целый ряд других).

Функционирование в едином законодательном поле всех участников авторынка, а самое главное – всех автовладельцев – основа безопасности на дорогах и национальной безопасности в целом.

Группа компаний АИС призывает Кабинет Министров Украины, профильные комитеты Верховной Рады ускорить работу, провести согласование и принять соответствующие законопроекты по налоговой либерализации автомобильного рынка.

Официально опровергаем регулярные заявления третьих сторон, что Группа компаний АИС блокирует решение вышеизложенных проблем по следующим причинам:

- доля Группы компаний АИС на рынке новых легковых автомобилей составляет менее 5%, таким образом, компания не является выгодоприобретателем ограничений на импорт б/у автомобилей

- Группа компаний АИС активно развивает направление бизнеса автомобилей с пробегом и непосредственно заинтересована в его стабильном развитии и росте.

- Группа компаний АИС не проводит никаких действий по законодательному лоббированию, доказательством чему является отсутствие действующих законов или законопроектов, которые бы создавали неравные условия или ограничения для участников авторынка.

Считаем подобные обвинения в адрес Группы компаний АИС мотивированными, целью которых является не желание законодательно урегулировать данную проблему, а оставить ситуацию такой, какой она есть сейчас.

Данное заявление является официальной позицией Группы компаний АИС. Все сообщения прочего содержания от имени компании просим считать дезинформацией и проявлением «черного» пиара заказного характера.